• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Узбекистан

    Приоритетной задачей Узбекистана останется укрепление в стране атмосферы мира и спокойствия, межнационального и гражданского согласия – президент Мирзияев

    Приоритетной задачей Узбекистана останется укрепление в стране атмосферы мира и спокойствия, межнационального и гражданского согласия – президент Мирзияев
    Нашей приоритетной задачей и впредь останется укрепление в стране атмосферы мира и спокойствия, межнационального и гражданского согласия, сказал президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в новогоднем обращении к гражданам страны.
    Глава государства лично поздравил народ Узбекистана за несколько минут до наступления Нового года. Его обращение по центральным телеканалам, прозвучало на двух языках - русском и узбекском.
    "В уходящем году в нашей стране было много светлых, радостных дней, больших успехов и достижений. Не обошлось, к сожалению, без тяжелых испытаний. Но они еще больше сплотили нас. И мы достойно преодолели все трудности благодаря мужеству и стойкости нашего народа", - сказал Мирзияев.
    Он подчеркнул, что 2016 год оставит яркий след в истории Узбекистана как год 25-летия независимости страны, отметив успехи, достигнутые представителями различных профессий, а также узбекскими спортсменами на Олимпийских и Паралимпийских играх.
    Мирзияев напомнил, что 2017 год объявлен в Узбекистане Годом диалога с народом и интересов человека.
    "В основе этого лежит важнейший для нас принцип: интересы человека — превыше всего. Я уверен, что все мы, в первую очередь руководители, объединим наши усилия и возможности для реализации программных задач нового года", — сказал глава государства.
    Как сообщалось, четвертого декабря в Узбекистане в связи с кончиной первого президента страны Ислама Каримова второго сентября 2016 года прошли внеочередные выборы главы государства.
    По итогам выборов за Шавката Мирзияева проголосовало 88,61 процента избирателей, принявших участие в голосовании. В выборах приняли участие 17,94 миллиона человек, или 87,83 процента от общего числа избирателей.

    (Автор: Демир Азизов)

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: