• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Узбекистан

    Президент Шавкат Мирзияев принес присягу народу Узбекистана

    Президент Шавкат Мирзияев принес присягу народу Узбекистана
    Председатель Центральной избирательной комиссии Мирза-Улугбек Абдусаломов на совместном заседании обеих палат узбекского парламента - Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса поздравил Мирзияева с избранием и вручил ему удостоверение президента Узбекистана и свидетельство о его избрании.
    Президент Шавкат Мирзияев в соответствии со статьей 92 Конституции принес присягу на верность народу Узбекистана.
    «Торжественно клянусь верно служить народу Узбекистана, строго следовать Конституции и законам республики, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на президента Республики Узбекистан обязанности», - сказал Мирзияев, положив руку одновременно на Конституцию и Коран.
    В церемонии приняли участие члены правительства Узбекистана и Центральной избирательной комиссии, руководители министерств и ведомств, главы аккредитованных в республике дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций.
    Как сообщалось, на пост главы государства претендовали кандидаты от четырех политических партий.
    Шавкат Мирзияев, выдвинутый кандидатом на пост главы государства Движением предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партией Узбекистана, на выборах главы государства, состоявшихся 4 декабря, одержал убедительную победу, получив 88,61 процента голосов от общего числа принявших участие в голосовании избирателей.
    В минувшую пятницу Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Узбекистана на открытом заседании единогласно постановила считать Мирзияева Шавката Миромоновича избранным на должность президента республики.
    Внеочередные выборы в Узбекистане состоялись в соответствии с Конституцией страны в связи с кончиной президента Ислама Каримова, который скончался 2 сентября после перенесенного инсульта.
    (Автор: Демир Азизов)

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: