• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Украина

    Военный эксперт: Савченко – не летчик, не обижайте солдат ВСУ

    Военный эксперт: Савченко – не летчик, не обижайте солдат ВСУ
    Военный эксперт Олег Жданов крайне возмущен тем, что украинцы называют Надежду Савченко летчиком. Он уверен, что подобное сравнение сильно обижает военных офицеров ВСУ, которые действительно являются настоящими пилотами.

    Долгое время на Украине буквально боготворили Надежду Савченко, хотя путь её славы несколько сомнителен. Бывшая военнослужащая ВСУ окончила Харьковский университет воздушных сил со специальностью «штурман самолетов СУ-24», а потом поступила на военную службу в Вооруженные силы Украины. В течение десяти лет была летчиком-оператором вертолета МИ-24. Хотя, как заявляет Олег Жданов, называть Савченко летчиком слишком громко. «Она всего лишь штурман, координирующий действия летчика».

    Военный эксперт поясняет, что Савченко при выполнении боевых задач только смотрела в прицел вертолета и на карту, более от нее не требовалось. При этом Жданов недоумевает, как украинцы могут называть Надежду летчиком, ведь это сильно обижает настоящих пилотов ВСУ. Хотя, стоит заметить, что на Украине не так уж и много опытных летчиков – около полутора десятков, а это сравнительно мало. Вообще в составе украинской армии недостаточно профессионалов. Это связано, в первую очередь, с тем, что Минобороны не хватает финансирования и, как следствие, нет и современного вооружения, техники, постоянных учений, которые помогают повысить боеспособность солдат.

    Зато власти постоянно выделяют средства на АТО. Кстати говоря, Надежда Савченко стала популярной именно во время выполнения спецоперации на Донбассе. Украинские власти и средства массовой информации намеренно умалчивают историю появления военнослужащей ВСУ в составе карательного батальона «Айдар». Самый пик ее славы пришелся на тот момент, когда Савченко была задержана российской стороной и осуждена за причастность к убийству журналистов ВГТРК.

    Тогда Надежду украинцы буквально боготворили, однако после помилования и возвращения на Украину её мгновенно записали в «агенты Кремля». Савченко стала депутатом Верховной Рады, быстро включилась в политическую жизнь страны, но со временем её популярность начала стремительно падать. Нардепа обвинили в «пособничестве» России.

    Сейчас Надежда Савченко мало кому интересна. И, как говорит Олег Жданов, называть бывшую военнослужащую ВСУ летчиком – слишком громко. За время службы в вооруженных силах она так и не смогла реализовать себя в качестве бойца-профессионала. И в этом винить следует не только саму Надежду, но и военачальников, все Министерство обороны, и, конечно же, Киев. Если бы украинские власти относились к армии должным образом, то, возможно, её боеспособность была бы намного выше. Пока же украинские солдаты не могут похвастаться ни своими умениями, ни профессиональными качествами.


    Автор: Ирина Абраменко

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: