• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Украина

    Бизнесмен-русофоб, «топивший» за Евромайдан, лишится $150 тыс. из-за запрета 1С

    Бизнесмен-русофоб, «топивший» за Евромайдан, лишится $150 тыс. из-за запрета 1С
    Владелец украинской IT-компании Евгений Уткин, активно поддерживающий Майдан и критикующий власти Москвы, крайне недоволен указом Петра Порошенко о запрете российских компаний на территории страны. Украинский националист, как он сам себя называет, из-за блокировки социальных сетей и системы 1С потеряет более 150 тысяч долларов.


    Переход на новую систему, подобную 1С, влетит бизнесмену в «копеечку». Ранее ругавший российские власти господин Уткин теперь вынужден выразить свое недовольство Петру Порошенко. Как рассказывает бизнесмен, более 99% украинских компаний работают по системе 1С, поэтому Киев, по его мнению, просто не может взять и запретить всем им пользоваться ею. При этом коммерсант назвал указ Порошенко «эмоциональным решением, не несущим в себе смысла и расчета негативных последствий».

    Евгений Уткин уверен, что президент Украины поспешил подписать указ о блокировке российских компаний, совершенно не ознакомившись с ним. По мнению бизнесмена, закон недостаточно проработан и подготовлен, а последствия, которые возникли после его принятия, должны были быть проработаны еще на первом этапе разработки законопроекта. Из-за таких оплошностей сейчас страдают не только рядовые украинцы, но и крупнейшие компании страны, которые терпят большие убытки.

    Совершенно очевидно, что даже те люди, которые ратуют за Украину, не поддержали инициативу Петра Порошенко. Человек, рьяно отстаивающий идеи Евромайдана и критикующий российские власти, попросту высмеял указ президента. Уткин недоволен тем, что из-за мнимой борьбы с российской «агрессией» и пропагандой крупные украинские компании вынуждены терпеть большие финансовые потери.

    Если те, кто яро «топил» за Майдан и европеизацию не поддерживают Киев, то кто вообще это делает? Очевидно, украинские власти все больше теряют единомышленников и все меньше внушают доверие населению. В последнее время рядовые украинцы очень часто говорят о некомпетентности киевских властей и даже требуют отставки президента. Все это, безусловно, говорит о том, что украинские власти выбирают совершенно не тот вектор ведения внутренней и внешней политики.


    Автор: Максим Гречишкин

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: