• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Украина

    Сети вскипели из-за обращения Собчак к Порошенко

    Сети вскипели из-за обращения Собчак к Порошенко
    Ксения Собчак вызвала глубокое возмущение в сети своим жестким видеообращением к президенту Украины Петру Порошенко.

    Накануне вечером, 20 мая, известная российская телеведущая Ксения Собчак записала видео, адресованное украинскому президенту Петру Порошенко. Обращение обнародовал на своем сайте телеканал «Дождь». На записи российская теле- и радиоведущая раскритиковала его указ о запрете в стране российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

    «Глубокоуважаемый Петр Алексеевич Порошенко!» — начала свое обращение Ксения Собчак. «Спасибо вам за все, что вы сделали для наших ватников, для Александра Захарченко, Захара Прилепина и Дмитрия Киселева. Вы теперь можете добавить их в друзья ВКонтакте и в Одноклассниках. Но вот незадача — вы запретили у себя на Украине и ВКонтакте и Одноклассники…

    Исторический опыт показывает, что все, кто бросал войну соцсетям, проигрывали. Сейчас, лишив 25 миллионов жителей Украины возможности общаться, вы потеряли 25 миллионов голосов. Пока что технически эти сети не закрыли, и вы можете полюбоваться, как вы там выглядите и как теперь выглядит ваша страна.

    Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца. Потому что вы один, а в этих соцсетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором. Народа, который организовывал Майдан, добровольческие батальоны именно через соцсети — запрещенные вами орудия фашистской пропаганды. Народа, который заплатил за «Революцию достоинства» тысячами жизней», — заявила Ксения Собчак.

    «И это достоинство вы одним указом слили в выгребную яму», — резюмировала она, отметив что Порошенко воюет с собственным народом.

    Увидит ли это обращение сам Порошенко — вопрос. Поскольку телеканал Дождь, в эфире которого вещала Собчак, также запрещен на Украине. Однако такой откровенный выпад Ксении Собчак в адрес президента Украины вызвали бурное негодование в социальных сетях.
    Сети вскипели из-за обращения Собчак к Порошенко












    Сети вскипели из-за обращения Собчак к Порошенко



















    Сети вскипели из-за обращения Собчак к Порошенко




















































    Материал подготовила Оксана Волгина

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: