• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Туризм

    Открытие перекрестного Года туризма Россия - Австрия пройдет в Вене

    Открытие перекрестного Года туризма Россия - Австрия пройдет в Вене


    Начало Года туризма приурочено к проведению в австрийской столице одной из крупнейших международных выставок туризма, путешествий и отдыха Ferienmesse Wien
    Церемония открытия перекрестного Года туризма Россия - Австрия состоится в четверг в австрийской столице. Начало Года туризма приурочено к проведению в Вене одной из крупнейших международных выставок туризма, путешествий и отдыха Ferienmesse Wien, которая пройдет с 12 по 15 января.
    Официальное открытие Года туризма пройдет вечером в императорском дворце Хофбург. В нем примут участие, в частности, генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Талеб Рифаи, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, руководитель департамента туризма и исторических объектов Министерства науки, научных исследований и экономики Австрии Элизабет Удольф-Штробль. С музыкальными номерами выступят лауреаты 15-го Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Мероприятие по желанию организаторов будет проходить в закрытом для прессы режиме.
    При этом в период с 12 по 14 января в Вене запланирован целый ряд крупных событий, посвященных началу Года туризма. В Палате экономии Австрии пройдет Туристский российско- австрийский форум, запланировано подписание соглашений о дальнейшем сотрудничестве Карачаево-Черкесии и федеральной земли Тироль, о совместной разработке двустороннего туристского проекта "Музыка без границ: Великие композиторы России и Австрии" между Всероссийским музейным объединением музыкальной культуры имени М. И. Глинки, Музеем истории искусств в Вене и Музеем исторических музыкальных инструментов Австрии. Во дворце Хофбург также пройдет конференция российских и австрийских экспертов по городскому и культурному туризму.
    Закрытие Года туризма пройдет в конце ноября в Санкт-Петербурге.
    Задачи года
    В начале октября прошлого года Манилова и Удольф- Штробль подписали в российском посольстве в Вене совместное заявление о проведении перекрестного Года туризма Россия - Австрия 2017 и утвердили его программу. Одной из основных задач перекрестного Года туризма называется расширение культурно-гуманитарных связей и увеличение взаимного туристического потока. Как заявила тогда Манилова, Россия ставит задачи не только по достижению собственных целей, но и "задачу взаимного встречного повышения зримого туристского потока как из Австрии в Россию, так из России в Австрию".
    В то же время Год туризма дает старт большому и плодотворному сотрудничеству, и российская сторона ожидает достижения комплексных результатов по его итогам. "Потому что туризм - это огромная гуманитарная сфера, мост между людьми разных стран, это также гигантская сфера для мировой экономики, которой сегодня придается стратегическое значение", - уверена замминистра культуры РФ.
    В свою очередь, Австрия в рамках проведения мероприятий перекрестного Года туризма с Россией намерена показать весь потенциал своей туристической отрасли, основное внимание будет уделено спортивному, горному туризму, городскому культурному туризму. Туризм в Австрии находится в компетенции девяти федеральных земель, и они совместно с Министерством науки, научных исследований и экономики, Палатой экономии Австрии и МИД выработали тематические блоки Года туризма России и Австрии.
    Visit Russia
    Открытие национального информационно-туристского офиса Visit Russia в Вене в декабре прошлого года предварило начало перекрестного Год туризма. Венское представительство Visit Russia уже занимается информированием австрийцев о возможностях путешествий по России, поддержанием контактов профильных организаций России и Австрии в сфере туризма с целью стимулирования туристических потоков, а также распространением информации о предстоящих в России Кубке конфедераций 2017 и Чемпионате мира по футболу 2018 года.
    Туристический офис стал площадкой для постоянных рабочих контактов. Как объявила во время открытия офиса Манилова, "это позволит перейти из протокольного формата в формат рабочих отношений, которые перерастают в совместную проектную деятельность". Австрийское отделение Visit Russia стало 12-м офисом по всему миру.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: