• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан
  • Новость из категории: Туризм

    Медведев на совещании обсудит использование олимпийских объектов в Сочи

    Медведев на совещании обсудит использование олимпийских объектов в Сочи


    Это будет первое в 2017 году публичное рабочее совещание у премьер-министра РФ
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ проведет совещание об использовании спортивных и туристических олимпийских объектов, сообщила пресс-служба кабмина.
    Это будет первое в новом году публичное рабочее совещание у председателя правительства РФ. В нем примут участие вице-премьер Дмитрий Козак, главы Минфина, Минприроды, Минспорта и Минкультуры - Антон Силуанов, Сергей Донской, Павел Колобков и Владимир Мединский, а также представители других министерств и ведомств. В конце декабря пресс-секретарь главы кабинета министров Наталья Тимакова сообщала, что на 5 января помимо совещания запланирован также осмотр Медведевым горнолыжного курорта "Горки-город" на территории Красной Поляны. Сам премьер-министр ранее рассказывал журналистам, что часть новогодних каникул он планирует провести в Сочи, катаясь на лыжах, а с четверга приступит к работе.
    "На 5 января у меня совещание в Сочи намечено, оно будет посвящено олимпийскому наследию. Там много чего можно унаследовать. Каждый раз туда приезжаю, что бы ни говорили про нашу Олимпиаду, все же испытываю чувство гордости за то, что все это так выглядит, и за те результаты, которые были достигнуты", - сказал Медведев. В прошлом году премьер провел первое совещание также 5 января в Сочи, оно было посвящено развитию внутреннего туризма.
    Развитие Сочи
    Как отмечается в материалах пресс-службы кабмина к совещанию, в Сочи развивается пляжный, горнолыжный, лечебно-оздоровительный, культурный, образовательный и другие виды туризма. В 2016 году турпоток сюда вырос в сравнении с 2013 годом на 2,6 млн человек (40%) - с 3,9 млн до 6,5 млн туристов. Средняя загрузка гостиниц за эти годы выросла с 62% до 82% при том, что во время подготовки в зимним Играм в Сочи было построено 42 новых отеля и 28 реконструировано, а гостиничный фонд курорта на данный момент составляет 73 тыс. номеров на 200 тыс. мест.
    В 2014 - 2016 г. г. в Сочи прошло более 320 спортивных и почти 130 культурно-массовых мероприятий, а также почти 100 конгрессов и форумов. Все олимпийские спортивные объекты используются по целевому назначению, отметили в пресс-службе.
    Так, на базе тренировочной арены для фигурного катания и шорт-трека открыта школа по фигурному катанию на коньках имени олимпийских чемпионов 2014 года Татьяны Волосожар и Максима Транькова, на базе крытого конькобежного центра "Адлер-Арена" открыты региональная академия тенниса, Центр гимнастики Юлии Барсуковой и хоккейный тренировочный центр "Буллит". Ледовый дворец "Большой" стал домашней ареной для выступающего в КХЛ хоккейного клуба "Сочи", а на стадионе "Фишт" завершается реконструкция, которая позволит ему в 2017 году принять четыре матча Кубка конфедераций ФИФА, а в 2018 году - матчи Чемпионата мира по футболу. Кроме того, Олимпийский парк, Сочи-Автодром, тематический "Сочи-парк" (русский Диснейленд), набережная Имеретинской низменности и ряд других объектов стали настоящими туристическими символами этого черноморского курорта.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: