• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Туризм

    Более 120 туристических маршрутов разработали для болельщиков ЧМ-2018 по футболу

    Более 120 туристических маршрутов разработали для болельщиков ЧМ-2018 по футболу


    Их будут продвигать через национальные офисы по туризму Visit Russia за рубежом
    Болельщики, которые прибудут в Россию на ЧМ по футболу в 2018 году, смогут воспользоваться более 120 туристическими маршрутами, которые будут продвигаться через национальные офисы по туризму Visit Russia за рубежом. Об этом сообщил руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев.
    "Составлены пакетные туры "Четыре туристические столицы России", в которые входит посещение Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Классические обзорные экскурсии (наземные и водные) дополняются спортивными турами с посещением крупнейших столичных спортивных стадионов. Это "Спартак", "Лужники", "Арена в Черкизове" (стадион ФК "Локомотив")", - отметил Гуляев в интервью, опубликованном в понедельник на сайте столичной мэрии.
    Кроме того, познакомиться с Москвой можно будет благодаря экскурсиям на велосипедах, сегвеях и самокатах.
    По словам Гуляева, в июле 2016 года был представлен событийный календарь Москвы на 2017-2018 годы, который включает в себя около 500 крупнейших мероприятий, таких как ярмарки, фестивали, концерты, выставки, премьеры, спортивные соревнования. "Мы заранее обозначили календарь, чтобы туристы могли строить планы", - отметил глава департамента.
    В декабре уже начал работу туристический колл-центр, который оказывает справочную и информационную поддержку туристов на пяти языках в круглосуточном режиме. Во время Кубка конфедераций и ЧМ-2018 также будут действовать специальные персонифицированные карты зрителя, по которым, в частности, можно будет бесплатно посетить одну из выставок Музея Москвы.
    "Продолжают разрабатываться и другие программы: экскурсии в метро, автобусные и теплоходные, а также пакетные туры, путешествия формата "Москва+", охватывающие также города Подмосковья, Золотого кольца и прилегающих областей", - сказал Гуляев.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: