• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Таджикистан

    В Таджикистане ожидается резкое повышение температуры

    В Таджикистане ожидается резкое повышение температуры
    Агентство по гидрометеорологии Таджикистан предупреждает о резком повышении температуры воздуха в ближайшие пять дней.

    По данным таджикских синоптиков, в период 24-28 июля в результате затока жаркого, сухого воздуха с Ирана, Ирака и Аравийского полуострова в большинстве районах ожидается повышение температуры: в долинах на 5-7 градусов по Цельсию, в горных районах на 8-10 градусов по Цельсию.

    «Максимальная температура за этот период составит: по Хатлонской области 40-45 градусов тепла по крайнему югу до 46-48 градусов тепла, долины РРП и Согдийской области до 40-43 градусов тепла. В горных районах РРП и западные районы ГБАО максимальная температура воздуха ожидается в пределах 32-37 градусов тепла, в Дарвазском районе до 39-41 градусов тепла, горы Согдийской области до 29-34 градусов тепла», - говорится в сообщении Агентства по гидрометеорологии РТ.

    В Душанбе, согласно данным синоптиков, в эти дни температура воздуха может подниматься до 43 градусов тепла.

    Между тем, на днях специалисты Всемирной метеорологической организации (ВМО) заявили, что рост средней температуры в 2016 году в мире уже превысил все рекорды.

    Как передает Центр новостей ООН, показатели глобальной температуры бьют новые рекорды – по данным ученых, 2016 год может стать самым жарким за всю историю наблюдения. Средняя температура первого полугодия на 1,3 градуса по Цельсию превышает доиндустриальные показатели конца XIX века.

    «Речь идет не о показателях выше среднего, - объясняет представитель ВМО Дэвид Карлсон. - Мы говорим о показателях, превышающих все зарегистрированные ранее рекорды. В первом полугодии мы превзошли их. Мы наблюдаем скачок и в температуре воздуха, и в содержании углекислого газа в атмосфере, показатели которого значительно превысили наши ожидания, и в скорости таяния арктических ледников».

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: