• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Таджикистан

    Таджикистан ведет переговоры со странами членами Интерпола по экстрадиции Кабири

    Таджикистан ведет переговоры со странами членами Интерпола по экстрадиции Кабири

    Таджикистан ведёт переговоры со всеми странами, которые являются членами Международной организации уголовной полиции – Интерпол, по вопросу задержания и экстрадиции лидера запрещенной в Таджикистане Партии Исламского возрождения Таджикистана – Мухиддина Кабири.

    Об этом сегодня, 22 июля, в ходе пресс-конференции заявил Министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода.

    Глава МВД отметил, что есть задержанные граждане Таджикистана в России, Украине, Белорусси, Германии и Польше.

    «Это все члены террористических организаций. Сейчас ведутся переговоры по оформлению соответствующих документов по экстрадиции», - сказал Министр, не уточнив при этом, являются ли задержанные членами запрещённой в стране ПИВТ.

    Переговоры ведутся между Интерполом и Генеральной прокуратурой Таджикистана.

    Министр Внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода отметил, что из России в Таджикистан за полгода были экстрадированы 71 человек, 88 задержаны и сейчас прорабатывается вопрос их экстрадиции. При этом, по словам Рамазона Рахимзода, в целом по республике разыскивается 3 тыс. человек.

    Между тем, представитель Интерпола в Таджикистане Джамшед Машрабзода отметил, что за отчетный период по линии Интерпола в розыск было объявлено 342 граждан совершивших преступление на территории РТ, из них по обвинению в терроризме и экстремизме 275 человек. В целом по линии Интерпола в розыск объявлено 1 тыс. 661 предполагаемых преступников, из них 1 тыс. 400 по подозрению в экстремизме и терроризме.

    Напомним, Партия исламского возрождения в Таджикистане была запрещена на территории Таджикистана в сентябре 2015 года. Лидер партии Мухиддин Кабири сразу после парламентских выборов покинул Таджикистан. В июле был вынесен приговор в отношении членов политсовета партии, двум из них Верховный суд дал пожизненный срок.

    Похожие новости

    Комментарии

    • #1
    • 13 августа 2016 15:20
    • Автор: Ватандор
    По быстрее бы экстрадировали Кабири пусть дадут ему 100-лет тюрьмы. да и 100 лет ему мало. пусть смертную казнь ему подписывают. Кабири Враг государство
    Имя:*
    E-Mail: