• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Таджикистан

    Мэрия не давала поручения штрафовать жителей столицы за ношение калош

    Мэрия не давала поручения штрафовать жителей столицы за ношение калош
    В Душанбе ходят разговоры, что за ношение калош в столице милиционеры стали штрафовать. Речь идет о штрафе в размере 60 сомони. В столичной администрации уверяют, что подобного распоряжения не было.
    «Все это слухи. Мэрия не давала такого поручения», - заявил «АП» пресс-секретарь мэра столицы Абдулмаджид Усмонов.
    В МВД Таджикистана также не подтвердили такую информацию. «У нас нет такого поручения или распоряжения. Обращайтесь в столичную мэрию», - сказал «АП» пресс-секретарь МВД Умарджон Эмомали.
    В МВД рекомендуют в случае нарушения со стороны сотрудников милиции прав людей, применения необоснованных штрафов звонить на горячую линию - с городских номеров по номеру 221-21-21, с мобильных по номеру 1919.
    Стоит напомнить, что в конце декабря бывший мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев поручил принять меры в отношении тех лиц, которые не могут отличать домашнюю одежду от выходной.
    Махмадсаид Убайдуллоев выразил негодование недостойным поведением некоторых жителей столицы, которые нарушают общественный порядок, появляются в местах массового скопления в домашней одежде, калошах и тапочках. Он поручил правоохранительным органам навести порядок в этом направлении.
    Между тем, в начале февраля министерство образование Таджикистана поручило рекомендовать учителям и учащимся носить весь март одежду из национальных тканей – адраса и атласа. Как отмечали в Минобрнауки, национальную одежду школьники могут носить наравне с формой. Однако, как пишут читатели «АП» в комментариях, в некоторых школах родителей заставляют в обязательном порядке одевать детей в национальную одежду.
    Министерство образования и науки советует в таких случаях звонить в министерство по номеру 227-76-86, так как поручение министра носит не обязательный, а рекомендательный характер.

    Источник NEWS.TJ

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: