• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Безопасность / Закон и порядок

    Российский военнослужащий из Таджикистана осужден за вербовку в ИГИЛ

    Российский военнослужащий из Таджикистана осужден за вербовку в ИГИЛ
    В Ростове-на-Дону к пяти годам приговорен уроженец Таджикистана, который вербовал военнослужащих в запрещенную террористическую организацию ИГИЛ.

    Старший сержант Зафар Холов вел среди своих сослуживцев активную пропагандистскую работу в одной из частей Северной Осетии. Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой пресс-службу окружного военного суда, военный, у которого за плечами было 15 лет безупречной службы в горячих точках, убеждал своих знакомых специалистов по ракетно-зенитным комплексам уехать в Сирию и примкнуть к ИГ.

    По данным следствия, с одним из бойцов сержант познакомился на лечении в санчасти летом прошлого года. Вербовщик убеждал парня бросить службу и отправиться воевать на стороне террористов в Сирию. Сослуживец, на которого активно психологически давил старший сержант, сообщил о его поведении руководству части. По данным следователей, сам Холов в ИГИЛ не состоял, был лишь приверженцем радикальных экстремистких взглядов.

    По данным следователей, свою вину подсудимый полностью признал. Холов был лишен воинского звания и был осужден на пять лет колонии строгого режима.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: