• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан
  • Новость из категории: Закон и порядок

    В Душанбе предотвращена попытка переброски в Россию более 200 кг наркотиков

    В Душанбе предотвращена попытка переброски в Россию более 200 кг наркотиков
    Более 200 кг афганского гашиша изъято в Таджикистане сотрудниками антинаркотического ведомства. Партию наркотиков планировалось переправить в Российскую Федерацию для дальнейшего распространения.

    Сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана в ходе проведения многоэтапной операции обезврежена преступная группа, занимавшаяся незаконным оборотом наркотиков.

    Данная группа, которая занималась контрабандой наркотиков из Афганистана в Таджикистан и далее в страны Центральной Азии и Россию, находилась в разработке долгое время. В нее входили граждане Афганистана и Таджикистана. «На днях была получена оперативная информация о том, что данная преступная группа должна в ближайшие дни перебросить особо крупную партию наркотиков в Душанбе», - сообщил «АП» начальник пресс-центра антинаркотического ведомства Таджикистана Хушнуд Рахматуллоев.

    По его словам, в Душанбе сотрудники Агентства задержали автомашину марки «Опель-Астра» под управлением 30-летнего жителя города Кабула, гражданина Афганистана Сидики Мухаммада Зирака. При обыске автомашины было обнаружено семь полиэтиленовых мешков, внутри которых находилось 208 кг гашиша.

    «В результате принятых оперативно-розыскных мер по подозрению в причастности к данному преступлению был задержан соучастник – 48-летний житель столицы, Нурали Бобоев по прозвищу «Нури Карагоч». Предварительным расследованием установлено, что задержанный предоставил свой автомобиль гражданину Афганистана с целью транспортировки наркотических средств», - сообщил Рахматуллоев.

    По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся расследование. В настоящее время приняты необходимые меры по установлению и задержанию остальных членов преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотических средств.

    Подробнее: https://www.news.tj/ru/news/tajikistan/laworder/20161220/v-dushanbe-predotvratshena-popitka-perebroski-v-rossiyu-bolee-200-kg-narkotikov

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: