• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Спорт

    Шарапова назвала дату возвращения на корт

    Шарапова назвала дату возвращения на корт
    Официальный сайт турнира Porsche Tennis Grand Prix, который пройдет с 24 по 30 апреля, объявил, что Шарапова заявлена на соревнования. Свой первый матч она проведет лишь в среду, 26 апреля — именно в этот день закончится ее дисквалификация. Матч станет для нее первым с января 2016 года.
    «Для меня не может быть ничего более удачного, чем провести свой первый матч после возвращения на одном из моих любимых турниров. Не могу дождаться момента, когда я увижу моих преданных фанатов и снова буду делать то, что я люблю», — сказала Шарапова, которая выиграла турнир в Штутгарте в 2012, 2013 и 2014 годах.
    Первой ракеткой турнира будет немецкая теннисистка Ангелик Кербер. Кроме нее, на турнир заявлены еще семь теннисисток из десятки сильнейших.
    Шарапова была дисквалифицирована за употребление мельдония в мае 2016 года. Срок дисквалификации отсчитывался с 26 января 2016 года — момента, когда в пробе теннисистки было найдено запрещенное вещество. Шарапова призналась, что сознательно принимала мельдоний, однако не знала, что этот препарат был включен в число запрещенных. ITF дисквалифицировала россиянку на два года, но затем срок дисквалификации был сокращен. На корт Шарапова может выйти 26 апреля 2017 года.
    До этого момента российская теннисистка может принимать участие только в показательных выступлениях. Последний выставочный матч Шарапова провела 15 декабря против олимпийской чемпионки Моники Пуиг. Пуэрториканка выиграла в этой встрече со счетом 3:6, 6:1, 6:10.
    В октябре 2016 года Шарапова была исключена из рейтинга WTA. После окончания дисквалификации ей придется пробиваться на турниры WTA Tour через квалификацию или просить у организаторов соревнований wild card.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: