• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Общество / Центральная Азия / Мир / Кыргызстан

    Объявить 2017 год – годом нравственности, воспитания и культуры намерен президент Кыргызстана

    Объявить 2017 год – годом нравственности, воспитания и культуры намерен президент Кыргызстана

    Объявить 2017 год – годом нравственности, воспитания и культуры намерен президент Кыргызстана

    Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев намерен объявить 2017 год - годом нравственности, воспитания и культуры. Об этом глава государства заявил, отвечая на вопросы журналистов в воскресенье.

    «2017 год я намерен объявить годом нравственности, воспитания и культуры», - заявил глава государства.

    По его словам, нравственность, воспитание и культура граждан должны прививаться с детства и должны начинаться в головах людей.

    «Воспитания в старинном смысле, когда дворяне воспитывали детей или кыргызы в старину давали воспитание детям или воспитание, о котором говорил Конфуций», - пояснил глава государства.

    «Так и ситуация с подкупом голосов должна быть вопросом нравственности. Если мы говорим о том, что человек продает свой голос, потому что у нет тысячи сомов, то надо говорить и о тех, у кого есть миллион сомов и которые покупают голоса. Разруха у последнего в голове началась с рождения, ведь разруха или нравственность зарождаются у людей в голове», - добавил он.

    Как отметил глава государства, в Кыргызстане необходимо уделять особое внимание этим проблемам, потому что долгие годы при прежних президентах в стране людям прививались нормы двуличия, продажа и подкуп голосов были нормой.
    «Это зародил Акаев, а Бакиев, как его достойный ученик, продолжил это дело, сращивая его с криминалом»,- отметил глава государства.

    В вопросы нравственности, культуры и воспитания должен внести лепту каждый гражданин страны, уверен Атамбаев.

    «Как вы помните, весной один студент начал акцию «Тукурбо - Не плевать!». И кыргызстанцы поддержали его! В соцсетях началась акция, где граждан призывали не лузгать семечки. Общественность – большая сила. Вот сегодня ни один чиновник не позволит держать зонт над собой после того, как одного из них осмеяли и осудили в соцсетях. Это хорошо, когда чиновники боятся осуждения общества», - сказал президент.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: