• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Общество / Мир / Туркменистан / Закон и порядок

    Меджлис Туркменистана принял закон о государственном бюджете на 2017 год

    Меджлис Туркменистана принял закон о государственном бюджете на 2017 год

    Меджлис (парламент) Туркменистана на семнадцатом заседании пятого созыва принял закон «О государственном бюджете Туркменистана на 2017 год» и ряд других документов. В целом доходы государственного бюджета Туркменистана 2017 года составят 103 571,6 миллиона манатов, а расходы – 104 871,6 миллиона манатов.

    Доходная часть будет сформирована в основном за счет отраслей производственной сферы – нефтегазовой, химической, электроэнергетики, строительства и других.

    Реализация госпрограмм по индустриализации регионов, наращиванию производства импортозамещающей и экспортной продукции, укреплению частного сектора экономики также обеспечит доходы бюджета.

    Значительная часть расходов государственного бюджета Туркменистана направляется на социальную сферу, в том числе на финансирование образования, здравоохранения, культуры, спорта, системы государственного социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства.

    Солидные капиталовложения предусмотрены для обустройства национальной туристической зоны «Аваза», развития градостроительства, промышленной и транспортно-коммуникационной инфраструктуры.

    На заседании парламента был принят проект закона Туркменистана «Об омбудсмене». В документе определены права, обязанности, основные направления, полномочия и гарантии деятельности уполномоченного представителя по правам человека в Туркменистане. Эта должность учреждается в соответствии с конституцией страны в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, их соблюдения и уважения органами государственной власти, органами местного самоуправления и их должностными лицами.

    Депутаты также приняли законы «Об оказании психиатрической помощи», «О народном художественном творчестве Туркменистана», новые редакции законов «О продовольственной безопасности» и «О Чрезвычайном и Полномочном После Туркменистана».

    В числе документов, принятых на парламентском заседании, также законы о внесении дополнений и изменений в Кодекс Туркменистана об административных правонарушениях, Уголовный и Уголовно-исполнительный кодекс, Семейный кодекс, а также в закон «О дипломатической службе».

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: