• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Общество / Центральная Азия / Узбекистан

    НДУ: Новый лидер Узбекистана Мирзияев уволил 200 человек из СБП Узбекистана

    НДУ: Новый лидер Узбекистана Мирзияев уволил 200 человек из СБП Узбекистана

    НДУ: Новый лидер Узбекистана Мирзияев уволил 200 человек из СБП Узбекистана

    Новый лидер Узбекистана Шавкат Мирзияев своим приказом от 28 сентября 2016 года уволил 200 сотрудников из Службы Безопасности Президента (СБП) республики.


    Об этом сообщают источники Народного Движения Узбекистана (НДУ) в правительстве страны.

    По их словам, в документе, подписанном новым президентом страны, официальной причиной увольнений указана, якобы, “необходимость сокращения штатов и оптимизация работы СБП”. “Однако уволенные работники, да и остальные сотрудники СБП не верят в это.

    Сотрудники СБП уверены, что, уволив каримовских телохранителей, Мирзияев создаёт вакансии для своих”, — сказали источники НДУ в Ташкенте.

    По их мнению, если председатель СНБ Рустам Иноятов не устроит этих людей на работу в другие структуры СНБ, то уволенные 200 человек могут остаться без работы.

    Напомним, что на днях политолог Усман Хакназаров в своей статье “Как было организована “естественная” смерть Ислама Каримова?”, опубликованной на страницах сайта НДУ, сообщал, что исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзияев решил отказаться от услуг СБП во главе с М. Тохирий в связи с тем, что для охраны нового президента республики из Москвы прибыли 30 офицеров ФСБ России.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: