• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Им … в глаза, а они всё божья роса

    Им … в глаза, а они всё божья роса

    В новейшей истории технологии информационно-психологического воздействия стали самостоятельным видом идеологического оружия, масштабность и долговременность последствии применения которых сопоставима, а по отдельным параметрам и превосходит использование военного ядерного арсенала.
    В этой связи одним из направлений деятельности зарубежных спецслужб является формирование в интересуемых государствах контролируемого и управляемого медийного пространства.
    Различного рода Международные «правозащитные» организации, также уделяют большое внимание задействованию информационных ресурсов в пропаганде своих псевдо демократических принципов и можно сказать лицемерных защит прав и свобод граждан. В частности, международная правозащитная организация «Международной Амнистии» (Amnesty International) 19 сентября распространила публичное заявления о сложившейся ситуации вокруг осужденных членов запрещенной в Таджикистане Партии Исламского возрождения (ПИВТ) и их адвокатов.
    Правозащитники утверждают, что после событий сентября 2015 года, ситуация в области прав человека в Таджикистане резко ухудшилась. Все активные члены ПИВТ после несправедливого судебного разбирательства, были приговорены к длительным тюремным срокам.
    В очередном, не имеющего под собой оснований заявление, данная правозащитная организация выразил озабоченность, отмечая, что суровое наказание по отношении лидеров оппозиции, является показателем жестокого ограничения свободы и отсутствие прав в Таджикистане.
    Также было отмечено, что судебный процесс членов ПИВТ «не соответствовал международным стандартам справедливого судебного разбирательства, потому что проходил в обстановки секретности. В тайне хранились и обвинения против подсудимых, что уже является нарушением их прав». Данные высказывания были поддержаны организацией Human Rights Watch (HRW), которая является основной зачинщицей и организатором «цветных революций».
    Тенденциозность доклада и попытка искусственной политизации данной ситуации со стороны названных организаций не выдерживает никакой критики. Для непосвященных напомним, что со стороны ЭТО ПИВТ (деятельность которой, согласно решению Верховного суда РТ признана незаконной) в разные годы большое количество граждан из числа молодежи были отправлены для обучения в зарубежные террористические центры. Большинство из них в настоящее время являются активными членами террористических и экстремистских организаций. Только за последний период на территории Таджикистана были задержаны члены ЭТО ПИВТ, причастные к деятельности таких террористических и экстремистских организаций как «Исламское государство», «Ансоруллох», «Исламское движение Узбекистана», «Исламская партия Афганистана», «Хизб-ут-Тахрир», «Джамоат-ут-Таблиг», «Группа – 24» и др. Более того, сотни граждан РТ, находящихся в составе вооруженных формирований «Исламского государства», являются членами ЭТО ПИВТ. Имеются неопровержимые факты о причастности ЭТО ПИВТ к событиям 4 сентября 2015 года в частности в захвате оружия, заложников, нападения на здания силовых ведомств убийства сотрудников правоохранительных органов. Попытка государственного переворота, совершенная тер группой во главе бывшего полевого командира Объединенной таджикской оппозиции и члена ЭТО ПИВТ Ходжи Халима (Назарзода), была непосредственно профинансирована председателем ЭТО ПИВТ М.Кабири. Последний выплатил Ходжи Халиму 1 миллион 200 тысяч долларов для совершения вооружённого государственного переворота и лично координировал преступные действия тер группировки.
    Подобные комментарии правозащитников и докладчиков вызывают справедливые нарекания по поводу их объективности и адекватности. Руководства Таджикистана не приемлют таких обвинений и обоснованно утверждают, что осужденные лица, имеют причастность к антиконституционной и экстремистско-террористической деятельности.
    А разговоры о том, что члены ПИВТ не имели доступ к независимым адвокатам и судебный процесс не соответствовал международным требованиям, являются выдумкой. Основными причинами проведение закрытого судебного процесса являются;
    во-первых, существующая угроза личной безопасности близких родственников и участников судебного процесса;
    во-вторых, сведенья, которые были получены в процессе судебного разбирательства, имеют государственную тайну и не подлежат разглашению, потому что еще в процессе следствия, были выявлены факты о причастности спецслужб зарубежных государств к известным событиям.
    Активные действия правоохранительных органов Республики Таджикистана показали, что бессмысленно вести диалог или вступать в дискуссиюс теми, кто выполняет заказы извне, действует в интересах чужих государств. Руководства Таджикистана на собственной практике ощутили, что местные исламисты, щедро спонсируемые чужаками, для удовлетворения их заказов и собственных политических амбиций играют на религиозных чувствах верующих, спекулируют на недостаточной образованности и внушаемости некоторых из них. ЭТО ПИВТ активно контактировала с зарубежными неправительственными организациями, которые везде пропагандируют свою «демократию».
    Интересно узнать, что утверждала бы сейчас организация «Международной Амнистии» (Amnesty International), не останови правоохранительные органы Таджикистана вовремя террористов. Возможно, наблюдалабы как Таджикистан погружается, подобно 1990-ым годам, в море крови и насилия таджикского народа, злорадствовала бы и упрекала власти страны за отсутствие жесткости в отношении радикальных исламистов, продолжала бы дискредитировать действия государственных органов, всеми силами осложняя их борьбу с террористами.
    После всего этого, остается только напомнить таким организациям как «Международной Амнистии» (Amnesty International), Human Rights Watch (HRW) и государствам, которые поддерживают и дают возможность членам ЭТО ПИВТ свободно находиться на их территории и проводить митинги, «спектакли» с переодеванием в майки с фотографиями осужденных террористов ЭТО ПИВТ, что такие действия до хорошего не доведут. Примером может послужить Турция, которая поначалу поддерживала и укрывала террористов пришла к тому, что ежедневно её ни в чём неповинные граждане умирают в терактах.

    Султон Иброгимов
    Из почты «vaonews.org»

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: