• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан
  • Новость из категории: Общество / Центральная Азия / Узбекистан

    Лола Каримова-Тилляева: мечеть, тюрбан и очки

    Лола Каримова-Тилляева: мечеть, тюрбан и очки

    Лола Каримова-Тилляева: мечеть, тюрбан и очки

    Младшая дочь покойного президента Узбекистана Ислама Каримова, очевидно, отошла от смерти отца и возвратилась к самопиару, лишь снабдив свой облик траурными очками и тюрбаном.

    Тюрбан в качестве покрытия головы, который Лола Каримова-Тилляева надела во время похорон Ислама Каримова в Самарканде 3 сентября, похоже, стал ее новой модной находкой.

    Но если во время траурных мероприятий тюрбан служил покрытием головы, что полагается делать по мусульманским обычаям, то теперь он является атрибутом ее нового облика.

    Сегодня 38-летняя мать троих детей и посол Узбекистана в ЮНЕСКО опубликовала в своем Instagram фото, на котором она самодовольно улыбается в высоком тюрбане и солнцезащитных очках, последние также были частью ее антуража во время похорон, но тогда они, по всей видимости, должны были прятать заплаканные глаза.

    Первая свежая публикация Каримовой-Тилляевой после смерти отца посвящена новости о восстановлении и строительстве в столице Узбекистана Ташкенте на улице Ферганской грандиозной мечети, которую назовут в честь Ислама Каримова — мечеть «Ислам-ота».

    По словам Лолы, мечеть пострадала от пожара весной 2015 года. Восстановительные работы, продолжавшиеся девять месяцев под патронажем ее мужа Тимура Тилляева, подходят к завершению и обещают превратить мечеть в грандиозное место для сбора всех верующих мусульман.

    Во время работ, как пишет Каримова-Тилляева, территория мечети была расширена с 2900 до 5400 кв. м, что позволит ей вмещать до 560 верующих. Купол, высота которого 22,1 метра, украшают каллиграфические надписи из Корана –строительство было выполнено по всем стандартам строительства мечетей в Центральной Азии, утверждает она.

    В приложении к посту Каримова-Тилляева опубликовала видео, на котором она в сопровождении неизвестной женщины обходит мечеть, позирует все в том же тюрбане и очках.

    Нахождение Лолы в Ташкенте указывает на то, что новое руководство Узбекистана (временно до президентских выборов в декабре страну возглавил премьер-министр Шавкат Мирзиёев) пытается максимально сохранить преемственность власти, оставляя комфортное и привилегированное положение семье покойного лидера.

    Лола Каримова-Тилляева – младшая дочь Ислама Каримова. Двое его старших детей: сын Петр от первого брака и Гульнара, старшая дочь от второго – исчезли из поля зрения и не упоминались в качестве ближайших членов семьи первого президента Узбекистана во время его похорон и траурных мероприятий.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: