• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Общество / Таджикистан

    Мужа совершившей суицид беременной женщины подозревают в многоженстве

    Мужа совершившей суицид беременной женщины подозревают в многоженстве
    Мухаммадзариф Зарифов, муж совершившей суицид жительницы села Лангар города Нурека Алифмо Худойназаровой, арестован сотрудниками милиции.

    Власти города Нурека в беседе с Радио Озоди 15 июня сообщили, что против Мухаммадзарифа Зарифова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РТ “Доведение до самоубийства” и “Многоженство”.

    29-летняя Алифмо Худойназарова покончила жизнь самоубийством, будучи на третьем месяце беременности. Она бросилась в реку Вахш недалеко от водохранилища Нурекской ГЭС во вторник, 13 июня.

    Наш источник в хукумате города Нурека 15 июня сообщил, что поиски тела молодой женщины продолжаются силами местного штаба по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

    Родные Алифо Худойназаровой подтвердили, что она была второй женой Мухаммадзарифа Зарифова и последние дни страдала от сильной депрессии. Нозанин Бобиева, мать Алифмо, сказала Радио Озоди, что ее дочь жила с ними, муж временами приходил за ней, но обычно на следующий день приводил ее обратно в родительский дом.

    Родные Мухаммадзарифа Зарифова были удивлены, услышав о самоубийстве Алифмо Худойназаровой. Иброхим Шарифов, отец Мухаммадзарифа, житель джамоата Пули Сангин, признался, что последние годы сын почти не общался с ними. Новую супругу с родителями так и не познакомил. "Первая жена у него - русская по национальности, Мухаммадзариф всегда мечтал о жене-таджичке, он последние годы мы ничего не знали о его жизни и о его проблемах", говорит Иброхим Шарифов.

    Ранее в отделе по делам женщин города Нурека сообщили, что Алифмо ожидала первенца - она была на третьем месяце беременности. «Причины, по которым женщина решилась на суицид, пока неизвестны», - отметил собеседник.

    В ОВД города Нурека заявили, что после обнаружения трупа проведут судмедэкспертизу, чтобы исключить насильственную смерть. «Нужно будет установить, было ли это самоубийством, если да, то кто довел женщину до такого состояния. На эти вопросы можно получить ответы только после обнаружения трупа. Самоубийство произошло средь бела дня и есть очевидцы», - подчеркнули в отделе милиции.

    Ревность, гнев, бедность и насилие – основные причины, по которым таджикские женщины совершают самоубийство
    Ежегодно в Таджикистане совершается около 400 суицидов. Так, в прошлом году было зарегистрировано 327 подобных фактов, большая часть которых совершена женщинами.

    В апреле прошлого года 21-летняя Мафтуна вместе с шестимесячным сыном, несмотря на уговоры и мольбы очевидцев, выбросилась в реку Кофарнихон. Спустя три часа тело молодой женщины было обнаружено в 30 км ниже по течению, на территории района Рудаки.

    Два месяца до этого похожий случай произошел в Нуреке - 25-летняя Зухро Махмуродова вместе с четырьмя детьми выбросилась в реку Вахш, все они погибли.

    В сентябре 2015 жительница Вахшского района Саломат Пирова с тремя детьми решила покончить жизнь самоубийством и выбросилась в реку. Женщину успели спасти, а дети утонули.

    В июле того же года жительница Явана Парвина Абдуллаева вместе с тремя детьми выбросилась в канал в Душанбе. К сожалению, детей спасти не удалось, а женщина осталась в живых. Позже она предстала перед судом по обвинению в убийстве своих детей и была приговорена к 18 годам лишения свободы.

    По мнению экспертов, ревность, гнев, бедность и насилие – основные причины, по которым женщины совершают самоубийство. С другой стороны, отмечают эксперты, последнее время женщины предпочитают свести счеты с жизнью в водоемах, а ведь раньше они совершали самосожжение. Но самосожжение - это очень мучительный путь, может они думают, что смерть в воде не так страшна, как в огне, предполагают они.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: