• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Политика

    Трамп прокомментировал новые санкции против России и высылку дипломатов

    Трамп прокомментировал новые санкции против России и высылку дипломатов
    Политик намерен встретиться с руководством спецслужб

    Избранный президент США Дональд Трамп отреагировал на расширение списка антироссийских санкций и высылку 35 российских дипломатов из страны. Республиканец пообещал встретиться с представителями американской разведки, чтобы обсудить информацию о вмешательстве хакеров из РФ в выборы президента США.

    Дональд Трамп, до инаугурации которого остается меньше месяца, прокомментировал решение уходящей администрации ввести санкции против России.

    "В интересах нашей страны и нашего великого народа я встречусь с лидерами нашего разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы меня проинформировали о фактах по данной ситуации", — цитирует заявление республиканца Reuters.

    Ранее ближайшая помощница Трампа Келлиэнн Конуэй заявила, что Обама ввел новые санкции против РФ, чтобы лишить нового президента США свободы действий. "По нашему мнению, это не то, что называют спокойной передачей власти в демократическом государстве", - сказала она.

    Накануне администрация Барака Обамы объявила о введении новых санкций против России, обвинив нашу страну в кибератаках на ресурсы Демократической партии и попытке повлиять на американские выборы. Под санкции попали российские физические лица и ведомства, в том числе ФСБ и ГРУ.

    Кроме того, Белый дом объявил о высылке из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов и закрытии двух дипломатических жилых комплексов РФ в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

    Подробнее: Выдворяемым из США дипломатам придется встречать Новый год в самолете

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва категорически не согласна с беспочвенными обвинениями США. Он добавил, что на санкции Вашингтона будет дан адекватный ответ.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: