• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Политика

    Президент Турции передумал свергать Асада после разговора с Путиным

    Президент Турции передумал свергать Асада после разговора с Путиным
    Целью Турции в Арабской республике является борьба с боевиками, подчеркнул политик

    Президент Реджеп Тайип Эрдоган отказался от своих слов о том, что турецкие войска начали операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Башара Асада. Отметим, что накануне турецкому лидеру в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным пришлось разъяснить свои слова о планах по свержении сирийского президента.

    В ходе выступления в Президентском дворце в Анкаре Реджеп Эрдоган заявил, что единственной целью операции "Щит Евфрата" являются террористические организации, передает Reuters. При этом он подчеркнул, что конкретная страна или частное лицо объектами военной кампании не являются.

    Напомним, свое резонансное заявление Эрдоган сделал во вторник, 29 ноября, на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле. Политик сказал, что турки не претендуют на сирийские земли, однако "намерены восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор".

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что заявление Эрдогана стало новостью для Кремля, поскольку оно сильно отличалось от тех целей, которые политик декларировал ранее. В МИД РФ слова турецкого лидера назвали "тревожным сигналом" и выразили опасения, что Анкара может перейти к силовой операции по свержению Асада.

    Позже Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре объяснил российскому коллеге Владимиру Путину свое заявление о намерении свергнуть правящую верхушку в Сирии. Об этом рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков. При этом он не стал уточнять, удовлетворили российскую сторону эти объяснения, или нет.

    Вооруженные силы Турции при участии бойцов Сирийской свободной армии проводят операцию "Щит Евфрата" с 24 августа этого года. Главной целью называется освобождение приграничных территорий от боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) и бойцов курдского ополчения.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: