• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан
  • Новость из категории: Главная страница / Политика

    Саакашвили обвинил Порошенко в намерении лишить его гражданства

    Саакашвили обвинил Порошенко в намерении лишить его гражданства
    Ранее губернатор Одесской области ушел в отставку и перешел в оппозицию к украинскому лидеру.

    Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко планирует лишить его украинского гражданства.

    На своей странице в Facebook грузинский и украинский политик написал, что украинский лидер поручил решить этот вопрос первому заместителю главы фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорю Кононенко «и его подельнику» члену комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Александру Грановскому. Последний, по словам Саакашвили, якобы является «неформальным куратором судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента».

    По словам бывшего одесского губернатора, власти планируют лишить его гражданства в судебном порядке. Он также указал, что законодательство Украины запрещает лишать гражданства своих граждан, если у них нет иного гражданства.

    «Очень жаль, что президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам», - добавил он.

    Ранее с инициативой выслать Саакашвили из страны выступил депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович. Он указал, что Украина не может выдавать своих граждан, поэтому Саакашвили необходимо лишить гражданства.

    На прошлой неделе Саакашвили подал в отставку с должности одесского губернатора, ее принял Порошенко. Он также освободил грузинского политика от должности своего внештатного советника.

    Бывший президент Грузии вскоре заявил о создании собственной политической партии. Ее целью станет проведение досрочных выборов в Раду и смена политической элиты в стране.

    Саакашвили занимал пост главы Одесской облгосадминистрации с 30 мая 2015 года. С 2004 по 2013 гг. он занимал пост президента Грузии. На родине в отношении политика возбуждено четыре уголовных дела.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: