• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Политика

    Пушков ответил Порошенко на заявление о войне с Россией

    Пушков ответил Порошенко на заявление о войне с Россией
    Ранее президент Украины назвал две альтернативы "Минску-2"

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова президента Украины об "альтернативах" минским соглашениям. Ранее Петр Порошенко заявил, что в случае невыполнения договоренностей Украина будет вынуждена развязать войну на Донбассе или начать открытое наступление на Россию.

    Пушков считает, что оба варианта являются ложными. "Порошенко обозначил две альтернативы минским соглашениям: военное решение и наступление на Россию. На деле обе альтернативы ложные: их нет", — написал политик в своем Twitter.

    Ранее президент Украины в интервью национальному телевидению заявил, что пока видит лишь два варианта решения конфликта на Донбассе не с помощью минских соглашений — военным путём или войной с Россией.

    При этом Порошенко призвал тех, кто выступает за отмену договоренностей, сравнить военные бюджеты двух стран, а также "взять на себя ответственность за будущие жертвы". Политик отметил, что противники минского процесса хотят отгородить ДНР и ЛНР от остальной Украины стеной, исповедуя логику "территории в обмен на мир".

    "Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против "Минска", не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственные", – добавил президент, слова которого приводит УНИАН.

    Кроме того, Порошенко опроверг информацию украинского издания Liga.net о том, что он якобы повысил голос на президента РФ Владимира Путина на переговорах "нормандской четверки" в Берлине 19 октября.

    Напомним, что переговоры между лидерами России, Украины, Германии и Франции продлилась почти пять часов. По словам Владимира Путина, стороны подтвердили приверженность минским соглашениям. Кроме того, была достигнута договоренность о выработке предметной "дорожной карты".

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: