• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Политика / Мир / главные новости / Новости / Иран

    Министр Саудовской Аравии: Иран является главным спонсором терроризма в мире

    Министр Саудовской Аравии: Иран является главным спонсором терроризма в мире

    Министр Саудовской Аравии аль-Джубейр: Иран является главным спонсором терроризма в мире

    Министр иностранных дел КСА Адил аль-Джубейр пояснил что решение о разрыве дипломатических отношений с Катаром стало следствием целой цепи событий, но не следствием одного решения или одного действия Катара.

    Как отметил министр аль-Джубейр, данное решение продиктовано тем что Доха не прекратила поддержку враждебных СМИ и не прекратила поддержку террористических группировок, вопреки договорённостям, что были заключены ещё 1 год назад.

    «Враждебная политика Катара пагубна для стран региона и для членов Совета сотрудничества арабских стран Залива. Мы не испытаем никакой враждебности к подданным Катара, но Доха должна выбрать — идти ли с нами в одном направлении, или избрать иной путь», — отметил аль-Джубейр.

    Касательно вопроса ИРИ, Аль-Джубейр подчеркнул, что Иран — первый спонсор терроризма в мире, и должен быть наказан за вмешательства в других стран и спонсорство терроризма в мире, ибо политические цели Ирана абсолютно не приемлемы.

    «Иран лидирует в производстве взрывчатки самодельных взрывных устройств. 90% взрывных устройств, от которых погибли тысячи невинных людей, и которые применялись такими террористическими группами как аль-Каида (запрещена в РФ как террористическая организация) — иранского происхождения.

    За последние 37 лет в Иране совершено 12 нападений на посольства разных стран, установлено участие Ирана в убийствах и покушениях на дипломатов. Подобные действия отвратны и неприемлемы, идут в разрез с международными нормами, и Иран должен нести за них ответ», — подытожил глава внешнеполитического ведомства Королевства Саудовской Аравии.

    Напомним, утром 5 июня сообщалось, что Королевство Саудовская Аравия и ряд других арабских стран, реализуя свои суверенные права, предусмотренные международным правом, с целью защиты от угрозы терроризма и экстремизма, объявили о разрыве дипломатических и консульских отношений с государством Катар.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: