• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Политика / Украина

    Реакция украинцев на блокировку «Одноклассников» и «ВК»: «На Майдан!»

    Реакция украинцев на блокировку «Одноклассников» и «ВК»: «На Майдан!»
    Новость о том, что президент Украины запретил «Вконтакте» и «Одноклассники», буквально взорвала Сеть. Как и ожидалось, большинство украинских пользователей с негодованием отнеслись к инициативе своего лидера. Многие из них отмечают, что блокировка соцсетей никак не относится к реальным санкциям. Об этом сообщает информационное агентство «Лайф».

    «Если Порошенко заблокирует Вк! Я перееду жить, либо в Германию, либо в Россию», «а если люди работают через вк то что делать», «тут порошенко, вроде как, запретил вк. так вот если пропадут МОИ ТРИ ТЫЩИ СОХРАНЕНОК, я выйду на третий майдан», «Я конечно все понимаю. Но Порошенко офигел в край. Запретить Украине доступ к вк и Яндексу.. Нет слов»*, – возмущаются украинцы на своих страницах в социальной сети Twitter.

    Нельзя не отметить, что многие россияне отнеслись к абсурдному решению украинского президента с юмором.

    «Скоро будут новости из серии «в ДНР задержали украинского военного, который пересек линию соприкосновения, чтобы выйти с телефона в ВК»», «Хохлы, готов распечатывать для вас свежие мемесы с МДК по 5 гривен за каждый. Пишите в ДМ», «Придумал бизнес идею. Качаем все мемесы из вк на флешку и везем продавать украинцам»*, – подшучивают жители РФ.

    Также некоторые интернет-пользователи выражают надежду, что после введения Киевом блокировки в соцсетях наконец-то прекратятся ожесточенные споры вокруг украинского вопроса. При этом прогнозируется, что вся «армия» украинских патриотов перекочует в Твиттер.

    Напомним, Порошенко расширил антироссийский санкционный список. В результате под запретом на Украине оказались «Mail.ru», «Яндекс», «Одноклассники» и «ВКонтакте». Также под санкции попали «Сбербанк», «Аэрофлот» и «Газпром».


    Материал подготовила Оксана Волгина

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: