• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан
  • Кыргызстанец пытался повторить «11 сентября» в Алматы

    Кыргызстанец пытался повторить «11 сентября» в Алматы
    Кыргызстанец пытался повторить «11 сентября» в Алматы

    Пресс-служба КНБ Казахстана рассказала подробности задержания уроженцев Ошской области и ранее судимых казахстанцев, пытавшихся повторить в Алматы теракт, произошедший 11 сентября 2001 года в США.

    В отчете КНБ Казахстана подробно расписан план проведения терактов, которые намеревались совершить террористы.
    «Для достижения большого резонанса ими рассматривались варианты проведения терактов в местах массового скопления людей. Кроме того, проводили разведку аэропорта Талдыкоргана, изучали возможность угона гражданского или военного самолета для совершения резонансного террористического акта по аналогии с нападениями 11 сентября 2001 года в США»,- говорится в сообщении.

    Перед совершением актов терроризма задержанные планировали снять видеоролик с объяснением своих нападений на религиозной основе и разместить в Интернете.

    «На одной из сходок они избрали главарем ячейки гражданина Кыргызстана, распределили роли между остальными участниками группы. При этом один из граждан Казахстана изъявил желание совершить самоподрыв. При обыске изъяты химические компоненты к самодельным взрывным устройствам, поражающие элементы и экстремистская литература»,- уточняется в отчете.

    Антитеррористическим центром Казахстана ведется досудебное расследование по статьям «Пропаганда терроризма» и «Создание и участие в деятельности террористической группы» УК РК.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: