• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Политика / Мир

    Штаты ждут следующего хода Северной Кореи

    Штаты ждут следующего хода Северной Кореи
    Штаты определенно замерли в ожидании следующего хода КНДР. Обложив Северную Корею системами ПРО, американцы даже немного расслабились. Об этом свидетельствует факт того, что лидер США не прочь провести встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном.

    Об этом Дональд Трамп лично рассказал в своем интервью изданию "Bloomberg". Правда, президент Соединенных Штатов добавил, что если для этого возникнут "подходящие обстоятельства". Пока что условий для встречи лидеров США и КНДР нет, что и подтвердил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

    Впрочем, таковые могут быстро появиться в случае, если КНДР решит "умерить свой пыл" и извиниться за угрозы нанесения ракетного удара по территории США. Однако, пока таких тенденций не наблюдается. Штаты пытаются подтолкнуть Северную Корею к решению "признать поражение" предупреждениями о своих намерениях пойти на переговоры с Пхеньяном, если "северокорейский режим" сделает серьёзные шаги в сторону отмены своей ядерной программы.

    Американцы известны своей привычкой творить пакости в какую-нибудь значимую дату. А на носу 9 мая, и лидер КНДР Ким Чен Ын принял предложение посетить Москву в День Победы, что означает его отсутствие в стране. И есть определенные опасения, что США воспользуются этой возможностью. Но вряд ли Ким Чен Ын этого не понимает, и определенно подготовился к подобному развитию событий, играя на опережение ситуации, в противном случае глава КНДР остался бы в стране. В любом случае, доводить ситуацию до вооруженного конфликта не имеет никакого смысла, кроме реализации интересов США, поэтому необходимо предпринять максимальные усилия для того, чтобы прийти к компромиссу за столом переговоров.


    Автор: Константин Вяземский

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: