• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Политика / Общество / Мир

    Киев: российские разведчики притворились Порошенко и попытались переговорить с Дудой

    Киев: российские разведчики притворились Порошенко и попытались переговорить с Дудой
    Украинские власти уверяют, что сотрудники российских спецслужб якобы пытались провести телефонные переговоры с главой Польши Анджеем Дудой от лица президента Украины Петра Порошенко. Данную информацию в Киеве назвали «еще одним признаком» того, что за нападениями на польское консульство в Луцке стоит Москва.
    Об этом сегодня сообщило информагентство «Лента» со ссылкой на страницу пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко в социальной сети «Фэйсбук».

    «Еще один признак российского следа в нападении на генеральное консульство Польши в Луцке (Волынская область). Российские спецслужбы попытались от имени Украины организовать вечером телефонный разговор с Анджеем Дудой», — заявил он.

    При этом Цеголко сообщает, что пранкеры не знали, что телефонный разговор Дуды и Порошенко уже состоялся, и что его содержание обнародована на официальном портале президента Украины.

    «Провокации против Республики Польша, которые время от времени случаются на Украине, выгодны только одной стороне — Российской Федерации», — заявил ранее представитель СБУ, комментируя обстрел генконсульства Польши в украинском Луцке. Также в украинской спецслужбы подчеркнули, что «российский почерк» виден издалека.

    Тогда же украинский посол в Польше Андрей Дещица назвал происходящее в Луцке «атакой на польско-украинские отношения». Дипломат отметил, что, по его мнению, за нападением стоит Кремль.

    В российском внешнеполитическом ведомстве заявление украинского посла высмеяли. «Я бы еще добавила, что Россия, используя гибридные технологии, способствовала направлению Дещицы послом в Польшу для подрыва авторитета Украины в глазах поляков», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
    Напомним, в ночь с 28 на 29 марта неизвестные обстреляли (предположительно из гранатомета) генконсульство Польши в Луцке. В результате атаки никто не пострадал. Украинские силовики отрабатывают разные версии, в том числе и теракт.


    Оксана Волгина

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: