• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан
  • Новость из категории: Главная страница / Ислам

    УЖАС! Временные браки в Иране

    УЖАС! Временные браки в ИранеВ Иране закрыты 700 негосударственных сайтов, занимающихся сводничеством для заключения временных браков. Об этом сообщил начальник подразделения Министерства внутренних дел Ирана, борющегося с преступлениями в сфере информационных технологий Камаль Хади Энвер. В отношении хозяев ресурсов возбуждены уголовные дела.

    По данным представителя ведомства, сайты работали с одобрения шиитских аятолл, сообщает ِِArabyNews.

    Первый в Иране официальный сайт знакомств для заключения временных браков открылся в июне 2015 года. Он получил лицензию в Министерстве по делам молодежи и спорта. С помощью такой площадки власти надеялись снизить распространение «серых» временных браков и решить проблему молодых людей.

    Как заявил тогда замминистра по делам молодежи и спорта Махмуд Голрази, он надеется, что новый сайт «поможет создать 100 тысяч брачных союзов» и таким образом решит проблему распадающихся браков среди молодежи. По словам чиновника, на момент открытия сайта 11 млн иранских мужчин являлись холостяками.

    Форма брака, заключаемого на определенный срок, является временным браком. Данный союз определяется парой по взаимной договоренности на какой-либо срок – от нескольких минут до нескольких лет. При этом в договоре оговаривается содержание жены вместо махра и вознаграждение при расторжении брака.

    У суннитов временные браки считаются легализованной проституцией и запрещены, как несоответствующие нормам исламской морали.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: