• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Ислам

    В Казахстане хотят запретить приглашать имамов на дом

    В Казахстане хотят запретить приглашать имамов на домВ Казахстане хотят запретить приглашать имамов на дом
    Религиозные собрания вне культовых учреждений должны быть признаны вне закона. Об этом заявили в республиканском ДУМ. В связи с этим, в обществе возник вопрос, подпадает ли под этот запрет приглашение имама на дом для совершения того или иного религиозного обряда.

    «Приглашение имама на семейные мероприятия – это традиция в Казахстане. Имам, как правило, рассказывает гостям об аспектах религии, читает Коран. Однако необходимо разобраться, считается ли это проповедованием. Ведь семейные мероприятия – разовые, они не проходят регулярно, а всегда связаны с каким-то событием», - отметил председатель Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества Казахстана Галым Шойкин.

    Напомним, запрет на религиозные собрания вне культовых учреждений – это часть республиканской программы по борьбе с распространением экстремистской идеологии.

    «Пропаганда экстремизма и терроризма, как правило, ведется вне мечетей, в которых порядок уже наведен. Проповедники-экстремисты собирают граждан в квартирах или других местах, но не в мусульманских храмах», - подчеркнул Шойкин.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: