• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан
  • Новость из категории: Главная страница / Ислам

    Полицейским разрешат нечто большее, чем хиджаб

     Полицейским разрешат нечто большее, чем хиджаб
    Полицейским разрешат нечто большее, чем хиджаб
    Одно из крупнейших подразделений полиции Великобритании заявило о том, что готово предложить работу мусульманкам в бурках – одеяниях с полностью закрытым лицом, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

    Полиция графства Уэст-Мидландс сообщила о готовности рассмотреть возможность принятия на службу женщин-мусульманок, носящих никабы и бурки, и совместить этот головной убор, распространенный в Саудовской Аравии и Афганистане, с полицейской формой.

    Начальник полиции Дэвид Томпсон высказался о том, что правоохранительные органы заинтересованы в этноконфессиональном многообразии служащих.

    Однако сами мусульмане страны встретили это предложение глубоким удивлением – Мусульманский совет Британии, в частности, выразил недоумение по поводу этой инициативы и на всякий случай прояснил, что такое бурка.

    «Было бы крайне удивительно, если бы полиция Уэст-Мидландса на самом деле разрешила закрывающие лицо головные уборы, — заявила мусульманская организация. – Доля женщин, носящих никаб, очень и очень мала, и женщины, которые это делают, вряд ли захотят работать в полиции.

    При этом полицейское руководство явно не путает бурку с хиджабом – обычный мусульманский платок в этом подразделении уже давно разрешен, также как и сикхский тюрбан.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: