• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Экономика / Мир / Финансы/банки

    Авиакомпания Interjet возвращает в эксплуатацию самолеты SSJ-100

    Авиакомпания Interjet возвращает в эксплуатацию самолеты SSJ-100
    МЕХИКО, 6 янв – РИА Новости. Мексиканский авиаперевозчик Interjet сообщил в четверг, что начал процесс возвращения в эксплуатацию российских самолетов SSJ-100, полеты которых были ранее приостановлены.

    "После проведения необходимых ремонтных работ Interjet начал возвращение к эксплуатации 11 самолетов Superjet-100, которые находились на земле после получения указания об их полетопригодности от российских властей", — говорится в сообщении компании.
    Ремонтные работы были выполнены группой специалистов производителя АО "Гражданские самолеты Сухого" и Interjet под контролем главного управления гражданской авиации Мексики, отмечается в сообщении.

    Сейчас к полетам уже приступили шесть самолетов, временно отстраненных от полетов ранее, остальные приступят к полетам постепенно. "Ожидаем, что ремонтные работы буду закончены ранее намеченного срока, и до конца января весь флот Interjet из 22 самолетов Superjet-100 будет работать в обычном режиме, чтобы вместе с 48 самолетами Airbus осуществлять более 300 ежедневных рейсов компании", — отмечено в пресс-релизе перевозчика.

    Решение о запрете полетов 11 SSJ-100 было принято 27 декабря из-за выявленных у них "потенциальных неисправностей", сообщил ранее глава компании Хосе Луис Гарса. Авиакомпания сообщила также, что проводит проверку российских самолетов в соответствии с предоставленным российской стороной постановлением по летной эксплуатации, которое обязывало провести проверку самолетов Superjet 100.

    Ранее, 24 декабря, источник РИА Новости сообщал, что в стабилизаторе самолетов SSJ-100 обнаружено повреждение, из-за которого Росавиация приостановила эксплуатацию шести SSJ-100 у "Аэрофлота" и одного у авиакомпании "ИрАэро". Позднее производитель, ГСС ("Гражданские самолеты Сухого"), сообщил, что была организована работа по осмотру парка SSJ-100, находящегося в эксплуатации, выпущено техническое решение по поддержанию летной годности самолетов данного типа.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: