• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Экономика

    Россельхознадзор опроверг данные о задержании российской пшеницы в Египте

    Россельхознадзор опроверг данные о задержании российской пшеницы в Египте
    МОСКВА, 8 дек — РИА Новости/Прайм. Сообщения о задержании 18 тысяч тонн российской пшеницы в порту Александрии безосновательны, сообщает в четверг Россельхознадзор.

    В ноябре египетские СМИ писали, что прокуратура египетского порта Александрия приняла решение задержать 18 тысяч тонн российской пшеницы, находящейся на складе одной из частных египетских компаний, так как подозревает, что пшеница непригодна к употреблению. В связи с этим Россельхознадзор по дипломатическим каналам направил запрос в Египет.
    "По данным Центральной администрации карантина растений Минсельхоза Египта, упомянутые в сообщениях 18 тысяч тонн российской пшеницы действительно прибыли в Александрию на борту судна 15 июля 2016 года и на следующий день были досмотрены представителями компетентных служб Египта (администрация карантина растений, санитарная служба, служба импортного контроля сельхозпродукции). Соответствие качества груза всем фитосанитарным требованиям было подтверждено, беспрепятственный выпуск груза разрешен. Таким образом, сообщения о задержании партии российской пшеницы безосновательны", — говорится в сообщении Россельхознадзора.

    Египет — основной покупатель российской пшеницы в мире. В 2015-2016 сельскохозяйственном году (июль 2015 — июнь 2016 года) страна закупила около 6 миллионов тонн зерна из России.

    В конце августа власти Египта ввели требование о нулевом содержании спорыньи в импортируемой пшенице. После этого сразу несколько крупных партий пшеницы из России и Румынии были забракованы египетскими фитосанитарными властями в портах отгрузки. Это поставило Египет под угрозу огромных штрафных санкций. В сентябре страна приняла решение вернуться к прежним международным стандартам качества импортируемой пшеницы.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: