• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Экономика

    S&P ожидает ускорения роста американской экономики в 2017 году

    S&P ожидает ускорения роста американской экономики в 2017 году
    МОСКВА, 2 дек — РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Standard & Poors Global Ratings (S&P) ожидает ускорения темпов роста американской экономики до 2,4% в 2017 году после увеличения на 1,6% в текущем году, говорится в релизе агентства.

    "Мы ожидаем, что экономика США вырастет на 1,6% в этом году, на 2,4% в 2017 году и на 2,3% в 2018 году", — говорится в релизе агентства.

    Уровень безработицы в 2017 году ожидается на уровне 4,6%. Рост заработных плат в годовом выражении должен достигнуть 3,6% к концу года. Вслед за увеличением зарплат последует и рост потребительских расходов — показатель, по мнению агентства, поднимется на 2,5%. S&P ожидает, что по итогам заседания ФРС 13-14 декабря регулятор повысит процентную ставку. В 2017 году ФРС может еще два раза повысить ставку, в 2018 году — три раза.

    Агентство отмечает, что большие перемены в области экономической политики ожидаются после вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа. При этом S&P не закладывает предвыборные обещания Трампа в свой базовый прогноз. "Никто не может быть уверен, что произойдет во время администрации Трампа", — отмечает S&P.

    В то же время, агентство считает, что призывы избранного президента резко сократить налоги, облегчить регулирование в области защиты окружающей среды и финансового сектора вряд ли будут забыты. То же самое касается и позиции Трампа относительно торговли и иммиграции. Агентство собирается пересмотреть свои прогнозы, когда конкретные предложения избранного президента и факт их одобрения Конгрессом станут более ясными.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: