• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Экономика

    Иран подпишет предварительное газовое соглашение с Total, CNPC и Petropars

    Иран подпишет предварительное газовое соглашение с Total, CNPC и Petropars
    МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости/Прайм. Иран во вторник подпишет предварительное соглашение с французской Total, китайской China National Petroleum Corporation (CNPC) и иранской Petropars по развитию добычи газа на крупных офшорных месторождениях в Персидском заливе, пишет агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя министерства нефти Ирана.

    Основные положения соглашения предполагают разработку "Фазы 11" месторождения Южный Парс стоимостью 6 миллиардов долларов. Окончательное подписание соглашение ожидается в ближайшие шесть месяцев. Сделка знаменует собой возвращение компании Total в Иран, отметил представитель министерства.
    Ранне в ноябре министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что страна намерена впервые начать добывать нефть из залежей нефтегазового месторождения Южный Парс. Планы по добыче страна намерена реализовать до марта 2017 года. Месторождение Южный Парс, по его словам, является ключевым приоритетом в развитии нефтяной промышленности Ирана.

    Южный Парс является крупнейшим газовым месторождением в мире, оно расположено в Персидском заливе, в территориальных водах Ирана и Катара. Проект развития "Фазы 11" на месторождении был на рассмотрении в течение восьми лет. Организация проекта началась при вступлении в должность нового иранского правительства в августе 2013 года.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: