• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Экономика / Мир / Украина / Новости / Закон и порядок

    Украина до 23 июня подаст апелляцию в суд Лондона по долгу перед Россией

    Украина до 23 июня подаст апелляцию в суд Лондона по долгу перед Россией
    КИЕВ, 10 июн — РИА Новости. Украина до 23 июня подаст апелляцию на решение высокого суда Лондона по долгу в размере 3 миллиарда долларов перед РФ, заявила в субботу пресс-служба Минэкономики Украины.

    Ранее глава Минфина Украины Александр Данилюк заявлял, что апелляция на решение Высокого суда Лондона будет подана 10 июня.
    "На заседании, которое состоялось в английском суде 26 мая 2017, судья Блэр продлил срок подачи апелляции Украины на 14 дней (с 9 июня 2017 года по 23 июня 2017 года). Соответственно, Украина подаст документы относительно апелляционного обжалования в этот срок", — говорится в сообщении.

    Высокий суд Лондона в конце мая провел слушания по ряду вопросов, связанных с вынесенным в марте решением, обязывающим Украину выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме 3 миллиардов долларов, а также соответствующую сумму начисленных процентов. Требуемая Россией сумма, в которую вошли начисленные проценты по долгу, а также судебные издержки, составила 325 миллионов долларов.

    Украина в свою очередь попросила суд о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы в английском Апелляционном суде.

    Суверенные еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов были размещены в пользу РФ на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых) в конце 2013 года. До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям. Позже украинская сторона предложила РФ реструктурировать долг на общих с коммерческими кредиторами условиях, однако Россия настаивала на суверенном характере долга и предлагала досудебное решение вопроса. Встречного предложения от Украины не последовало, поэтому исход дела определяет суд.
    Украина до 23 июня подаст апелляцию в суд Лондона по долгу перед Россией

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: