• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Hi-Tech / Наука/образование

    IPHONE — 10 ЛЕТ СТАТИСТИКИ НЕВЕРОЯТНОГО УСПЕХА

    IPHONE — 10 ЛЕТ СТАТИСТИКИ НЕВЕРОЯТНОГО УСПЕХА
    9 января стало одной из самых значимых дат в истории цифровых технологий. В 2007 году именно в этот день на Macworld в Moscone Center (Сан-Франциско) Стивом Джобсом был представлен первый iPhone, с которого и началась эпоха смартфонов. Это не значит, что умных телефонов не было и раньше, просто они были намного менее популярными. И даже тем пользователям, которые не рассматривают для себя никакой другой мобильной ОС, кроме Android, будет интересно познакомиться с десятилетней историей успеха, отраженной не только в цифрах продаж, но и в тех удивительных фактах, которые показывают значимость роли смартфонов для современного человека.
    Впрочем, в продаже телефон, заложивший основу всего современного массового интереса к смартфонам, появился многие месяцы спустя — 29 июня 2007 года. Цена его модели с 4-гигабайтным накопителем составляла 499 долларов США, а 8-гигабайтной версии — 599 долларов США.

    Многие считали первый iPhone переоцененным и недостаточно мощным телефоном. Тем не менее именно он оказался технологическим продуктом, оказавшим максимальное влияние на индустрию цифровых девайсов и определившим ее развитие на целое десятилетие как минимум, а вполне возможно — и на значительно больший период. Более того, вся смартфонная индустрия в том виде, в котором она сегодня существует, берет свое начало с iPhone.

    Вне зависимости от того, предпочитает ли пользователь продукты Apple или ему интересны девайсы другого бренда, каждый знает — ни один из телефонов никогда не был и близко столь же популярен и известен во всем мире, как iPhone.

    Продажи iPhone

    Как за десять лет менялись показатели продаж iPhone? В 2007 году продажи iPhone составляли 1,39 миллиона единиц. В 2015 году, когда на рынке появились iPhone большими, 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами, показатель продаж резко возрос с 169,22 миллиона устройств (2014 год) до 231,22 миллиона девайсов. В 2016-м, впрочем, продажи несколько снизились по сравнению с показателем позапрошлого года — до 211,88 миллиона проданных за год iPhone.

    В данном контексте важно отметить, что финансовый год компании Apple завершается в сентябре. Показатели продаж приведены в инфографике в миллионах единиц за финансовый год.

    Продажи iPhone и другая статистика

    Важно отметить некоторые интересные факты, касающиеся как смартфонов в целом, так и непосредственно iPhone. По состоянию на конец 2016 года было продано 1 миллиард 34 миллиона iPhone. Речь идет о числе проданных iPhone за всю его историю присутствия на рынке. У пользователей смартфонов на базе операционной системы iOS есть выбор из 2,2 миллиона приложений. Пользователь в среднем смотрит на экран своего смартфона 88 раз в день. 102 миллиарда долларов США будет, по прогнозам, потрачено в 2017 году потребителями в Соединенных Штатах на покупки посредством смартфона.

    iPhone приносит компании Apple более 60% ее прибыли. Затраты на производство современного iPhone составляют примерно 225 долларов США. Какой-либо смартфон есть у 2,6 миллиарда человек. На смартфоны и планшеты приходится 50% мирового интернет-трафика.

    Все эти цифры наилучшим образом показывают ту роль, которую стали играть в жизни людей мобильные девайсы всего за десять лет с той поры, как iPhone был впервые показан Стивом Джобсом широкой публике.

    Какие технические инновации в сфере потребительской электроники можно назвать столь же значимыми, как iPhone?

    По материалам statista.com и phonearena.com

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: