• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Hi-Tech

    Секретный дирижабль сооснователя Google будет использоваться для доставки гуманитарной помощи

    Секретный дирижабль сооснователя Google будет использоваться для доставки гуманитарной помощи
    Таинственный дирижабль, разрабатываемый по инициативе сооснователя компании Google Сергея Брина, будет использоваться для доставки гуманитарных грузов, включая продукты и медикаменты, в труднодоступные регионы. Об этом пишет британская газета The Guardian со ссылкой на осведомленные источники.

    По данным издания, длина дирижабля составит около 200 метров, что сделает его крупнейшим дирижаблем среди существующих в мире сегодня и одним из крупнейших за всю историю. Также источники сообщили, что проектирование и строительство дирижабля финансируются за счет средств самого Брина, а стоимость проекта оценивается в 100-150 млн долларов США.

    Источники также сообщили, что дирижабль планируется использовать не только в гуманитарных миссиях, но и в качестве роскошной воздушной яхты для Брина, его семьи и друзей.

    По словам проектировщика Игоря Пастернака, который принимал участие в проекте Брина на ранней стадии, дирижабли могут совершить такую же революцию на глобальном рынке перевозок, какую интернет совершил в области коммуникации.

    "Грузовики хороши в той же мере, в какой хороши ваши дороги, поезда ходят только там, где проложены пути, а самолетам нужны аэропорты. Дирижабли могут доставлять грузы из точки А в точку Б без остановок по пути", - отметил он.

    Напомним, о разработке огромного дирижабля стало известно в конце апреля. Источники сообщали, что сооружение летательного аппарата ведется во втором ангаре принадлежащего NASA Исследовательского центра Эймса в Калифорнии. Как отмечали знакомые с проектом люди, Брин уже давно интересуется дирижаблями, а начало этому увлечению положил его визит в Эймс, где сооснователь Google увидел фотографии дирижабля "Мэкон", построенного для ВМС США в 1933 году. Оболочка этого дирижабля была заполнена гелием, а сам он был одним из крупнейших в мире. В 1935 году "Мэкон" разбился у побережья Калифорнии во время шторма. Жертвами крушения дирижабля стали два человека.

    Ранее также сообщалось, что созданием дирижабля для Брина руководит бывший директор программ NASA в Эймсе Алан Уэстон.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: