• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан
  • Новость из категории: Центральная Азия / Афганистан

    Президент Афганистана осудил нападение смертников на афганский парламент

    Президент Афганистана осудил нападение смертников на афганский парламент
    КАБУЛ, 11 января. Накануне президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани резко осудил крупную атаку смертников в Кабуле, послужившую причиной гибели и ранений более 100 человек.

    Напомним, что взрывы прогремели возле здания афганского парламента в дневное время, когда сотрудники правительственного учреждения возвращались со службы. По последним данным, поступившим из Министерства здравоохранения ИРА, число погибших достигло 38 человек, число раненых – ещё 72. В большинстве своём при атаке были убиты сотрудники канцелярии нижней палаты парламента (Волуси Джирги). Ответственность за атаку впоследствии взяли на себя талибы.

    Комментируя трагедию в Кабуле, глава государства резко осудил теракт, подчеркнув, что жертвами взрывов стали мирные жители, в том числе женщины. Президент подчеркнул, что действия повстанческого движения продемонстрировали враждебность «Талибана» афганскому населению и человечеству в целом.

    Ашраф Гани пообещал приложить все усилия для того, чтобы лица, причастные к атаке, были наказаны, добавив, что убийцы мирных афганцев не смогут почувствовать себя в безопасности ни в одном уголке страны.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: