• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан
  • Новость из категории: Центральная Азия / Туркменистан

    Туркменистан будет взимать с международных перевозчиков по 10$ за геолокацию транспорта

    Туркменистан будет взимать с международных перевозчиков по 10$ за геолокацию транспорта
    Министерство международных и внешнеэкономических связей Астраханской области сегодня письмом уведомило международных перевозчиков региона о том, что с 1 января 2017 года в таможенных органах Туркменистана вводится в действие система определения геолокации автотранспортных средств с использованием GPS.

    Устройство GPS будет применяться для всех транспортных средств, осуществляющих международную перевозку грузов через таможенную территорию Туркменистана, а также осуществляющих международную перевозку транспортных средств с грузом и без, – говорится в письме.

    За использование услуги системы глобального позиционирования вводится плата в размере 10 долларов за каждое автотранспортное средство. Причем, с иностранных перевозчиков плата будет взиматься в долларах США, уточнило министерство.

    Все вопросы, связанные с изменением в правилах осуществления международных перевозок через таможенную территорию сопредельной страны, будет «разруливать» Консульство Туркменистана в Астрахани, рассказал «Логирусу» директор транспортной компании «Каспико» Виктор Алымов.

    – Сегодня Консульство уже закрыто, а назавтра у меня уже есть вопрос, – подчеркнул Алымов.

    В частности, главу компании, которая выполняет грузоперевозки в Туркменистан и через его территорию, интересует процедура установки дополнительного устройства при пересечении границы. «GPS-навигаторами оборудованы все наши машины, будут ли таможенные органы Туркменистана устанавливать какие-то специальные устройства? Сколько это займет времени?» – задается вопросами глава ТК «Каспико».

    По словам Виктора Алымова, перевозчикам пока не приходилось сталкиваться с установкой подобных маяков.

    Источник: LOGIRUS

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: