• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Центральная Азия / Казахстан

    Два притона для занятия проституцией закрыли на три года в Алматы

    Два притона для занятия проституцией закрыли на три года в Алматы
    Два притона для занятия проституцией закрыли на три года в Алматы
    В Турксибском районе Алматы во время очередной проверки в рамках оперативно-профилактического мероприятия в преддверии Универсиады-2017, выявили два притона для занятия проституцией, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городского ДВД.
    Стражи порядка совместно с судебными исполнителями проверили гостиницы и квартиры, расположенные неподалеку от проспекта Сейфуллина, а также лиц, сдающих помещения в наем по часовому тарифу, на предмет выявления фактов занятия проституцией, сводничества и других противоправных действий.

    «В частности, были опечатаны гостиница «Актумар» и квартира, расположенная в одном доме по улице Р.Зорге. Согласно решению суда, деятельность этих объектов приостановлена на 3 года. Однако, как установлено, они продолжали функционировать и по-прежнему осуществляли свою незаконную деятельность", - информировал начальник УВД Турксибского района подполковник полиции Жасулан Туруспаев.
    "Отмечу, что данная гостиница и квартира ранее были выявлены участковыми инспекторами, а их владельцы привлечены к административной ответственности по ст. 450 ч.2 КРКобАП – предоставление помещений для занятия проституцией.
    Санкция этой статьи предусматривает административный штраф в размере от 340 до 450 тысяч тенге», - сообщил Жасулан Туруспаев.
    Судя по фото, предоставленным пресс-службой, один из притонов расположен по адресу Рихард Зорге, 10. Как видно на карте города, в этом же месте, по Рихард Зорге, через дорогу, расположен участковый пункт полиции №89.
    К слову, в этой гостинице в момент полицейской проверки находились 8 девушек легкого поведения. За сутки же в районное управление внутренних дел были доставлены 39 представительниц этой профессии, которые впоследствии были привлечены к административной ответственности за приставание к гражданам в общественных местах.
    «Целенаправленные рейдовые мероприятия по проспекту Сейфулина и прилегающей к нему территории будут продолжены и впредь. Эта работа направлена на оздоровление обстановки на данном участке, выявление лиц, нарушающих общественный порядок и покой граждан, а также пресечения фактов сводничества и содержания притонов для занятий проституцией», - резюмировал подполковник Туруспаев.






    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: