• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Центральная Азия / Казахстан

    Глава МВД «разрешил» казахстанцам не открывать двери участковым

    Глава МВД «разрешил» казахстанцам не открывать двери участковым
    Глава МВД «разрешил» казахстанцам не открывать двери участковым
    Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов ответил на злободневные вопросы по поводу временной регистрации места проживания граждан.
    Глава МВД подчеркнул, что в первый месяц казахстанцев не будут штрафовать за отсутствие временной регистрации — полицейские ограничатся предупреждением, передает Zakon.kz. Если же предупрежденный гражданин не зарегистрируется и через месяц, то к нему будет применяться административное наказание.

    Также Касымов напомнил, что рейды стражей порядка по квартирам проходят только в Алматы и связаны они с подготовкой к проведению Универсиады.

    — Мы только в Алматы проводим отработку, это не связано с временной регистрацией, в других регионах не проводим. Всех, кто нелегально проживает в Алматы, мы, конечно, будем проверять, — сказал глава ведомства.

    На вопрос журналистов о том, как будут поступать полицейские с теми гражданами, которые отказываются открывать двери участковым, Касымов ответил, что правоохранительные органы имеют «другой способ проверки».

    — Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить,
    — заметил Касымов.

    В заключение министр обозначил одну из положительных сторон нововведения.

    — Допустим, я сейчас стою в Астане в очереди на квартиру и по работе мне нужно поехать в Атырау работать. Как мне быть? Мы даем гражданину возможность здесь не выписываться, а там встать на временную регистрацию, работать и получать квартиру, — привел пример Калмуханбет Касымов.

    В Алматы с 6 по 9 января полицейскими проверками были охвачены общественные места, в том числе базары и торговые центры. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов навестили около 4,5 тысяч состоящих на учете в органах казахстанцев — это ранее судимые люди, наркоманы и алкоголики, а также лица, состоящие на учете в психоневрологическом диспансере.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: