• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Центральная Азия / Казахстан

    В Алматы хакеры украли со счета клиента банка 155 млн тенге

    В Алматы хакеры украли со счета клиента банка 155 млн тенге
    В Алматы хакеры украли со счета клиента банка 155 млн тенге
    В Жетысуском районном суде № 2 Алматы вынесли приговор по уголовному делу в отношении А.Митина и Р.Хусаинова, укравших со счета клиента "Нурбанка" 155 миллионов тенге, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда.
    Митин и Хусаинов были осуждены по статье "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" УК РК.

    Приговором суда А.Митин и Р.Хусаинов признаны виновными в совершении преступления и по данной статье им назначено наказание в виде 6 лет и 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Из приговора следует, что в апреле 2015 года подсудимые посредством системы «Интернет Банкинг», с использованием специальной электронной программы, путем удаленного доступа через программу TeamViewer, взломали пароли доступа к банковскому счету в АО «Нурбанк».

    Затем создали несоответствующие действительности платежные поручения и перечислили денежные средства в размере 155 миллионов тенге в ранее созданное ими ТОО «Казахстанско-производственно-коммерческая компания», находящееся в АО «Евразийский Банк».

    В ходе главного судебного разбирательства подсудимые А.Митин и Р.Хусаинов вину не признали.

    Приговор суда не вступил в законную силу.

    TeamViewer — это программа для удаленного управления компьютером, а также смартфоном или планшетом.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: