• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан
  • Новость из категории: Центральная Азия / Казахстан

    Дело об изнасиловании Виктории Мининой поступило в суд Актау – СМИ

    Дело об изнасиловании Виктории Мининой поступило в суд Актау – СМИ
    Дело об изнасиловании Виктории Мининой поступило в суд Актау – СМИ
    Дело об изнасиловании шестилетней Виктории Мининой 24 декабря поступило в специализированный суд по уголовным делам Актау. Материалы дела изложены в 11 томах, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

    Со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание также сообщает, что в понедельник, 26 декабря, определят судью, который будет заниматься разбирательством в резонансном преступлении.

    Викторию Минину, напомним, похоронили в Актау 24 ноября. Проститься с шестилетней девочкой пришло около сотни жителей города.

    Изнасилование в Актау

    21 августа стало известно о похищении и изнасиловании шестилетней девочки из Актау. ЧП произошло 20 августа в микрорайоне №1 города.

    Задержание подозреваемого

    По данному факту было начато досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование". 24 августа сообщалось, что полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании. В пресс-службе ДВД Мангистауской области уточнили, что мужчина ранее состоял на учете в психоневродиспансере. 7 октября стало известно, что подозреваемый признан вменяемым. Его адвокат Намиг Велиев рассказал, что ребенка заманили под предлогом погладить кошку.

    Борьба за жизнь

    Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова сообщила, что за жизнь шестилетней Вики, которая уже продолжительное время находится в тяжелом состоянии, врачи будут бороться до тех пор, пока есть шансы на выздоровление.

    4 ноября стало известно, что бабушка девочки Анжелика Насирова написала письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. В своем обращении Главе государства женщина попросила разрешения на проведение параллельных исследований в области "противосмертных" исследований.

    "Просим Вас рассмотреть нашу просьбу и дать данное разрешение в виде исключения и сострадания к нашему ребенку, так как других вариантов у нас просто нет и это наш последний шанс", - говорится в письме.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: