• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Центральная Азия / Мир / Туризм

    Таджикистан заработал от туризма более $80 млн.

    Таджикистан заработал от туризма более $80 млн.
    За счет туристов в экономику Таджикистана поступило $81 млн. 994 тыс., и это по сравнению с показателем первого полугодия 2015 года на $8,3 млн. больше, сообщил 14 июля глава Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана Ахтам Абдуллозода.

    В целом Таджикистан посетили 209,5 тыс. иностранных граждан, из которых 163 тыс. 988 прибыли в страну в целях туризма, и это на 11% больше по сравнению с показателем прошлого года.

    «Пока доходы от туризма не удовлетворительны, однако мы надеемся, что в ходе реализация Программы по развитию туризма к 2020 году численность туристов, приезжающих в Таджикистан, достигнет 1 млн.», - сказал он.

    Абдуллозода отметил, что главной проблемой сферы туризма в Таджикистане является низкое качество сферы обслуживания.

    В Таджикистан за прошедшие полгода в основном посещали туристы из стран СНГ – Азербайджан, Армения, Россия, Узбекистан и другие.

    Отметим, что в прошлом году Таджикистан был интересен в основном для туристов из страны Евросоюза и США.

    По итогам 2015 года Таджикистан посетили свыше 463,7 тыс. иностранных граждан, из которых в качестве туристов в страну прибыли 413 тыс. 834 тысяч человек. Туристы по итогам прошлого года оставили в Таджикистане 206 млн. 917 тыс. долларов США.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: