• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Сотрудники колонии в Худжанде, из которой бежал заключенный, будут привлечены за халатность

    Сотрудники колонии в Худжанде, из которой бежал заключенный, будут привлечены за халатность

    Возбуждено уголовное дело по факту побега заключенного в отношении ответственных лиц колонии строгого режима №3 города Худжанда. Дело возбуждено по статье «халатность».

    В прокуратуре по надзору за исполнением в исправительных учреждениях Согдийской области «АП» сообщили, что уголовное дело возбуждено и в отношении самого беглого заключенного Амонуллохона Носири по статье 365, ч.1 (Побег из мест лишения свободы или из под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении ) УК Республики Таджикистан.

    Бежавший вечером 24 ноября заключенный А. Носири был задержан через два дня после побега, 26 ноября . МВД РТ заявляло, что 26-летний Амонуллохон Носири был задержан сотрудниками милиции на территории родного Исфаринского района.

    Амонуллохон Носири в 2009 году был осужден Согдийским судом за разбой и приговорен к 14 годам лишения свободы.

    За последние полгода это уже второй побег из Худжанской колонии строгого режима. В ночь на 17 июня 2016 года из колонии пытались бежать заключенные Рамзуллохон Дадохонов, Хабибджон Юсуфов и Мирзозариф Каюмов. Они ранили ножом начальника отдела контроля и воспитания тюрьмы Ёрмамада Алимамадова, который скончался по пути в больницу.

    Тогда сообщалось, что заключенные хотели совершить побег, чтобы вступить в террористическую группировку «Исламское государство».

    При попытке побега Мирзо Каюмов, 1986 года рождения, осужденный в декабре 2015 года на 14 лет за участие в боевых действиях в Ираке, был убит. Хабибджон Юсупов, 1980 года рождения, уроженец Худжанда, получил ранения и был задержан.

    Заключенный, которому удалось сначала бежать, но который позднее был задержан - Рамзуллохон Додохонов, 1988 года рождения, уроженец Исфары, отбывал свой 20-летний срок за участие в боевых действиях в Вазиристане (Пакистан).
    Источник: https://asiaplus.tj

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: