• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Центральная Азия / Афганистан

    Число жертв взрыва в мечети в Кабуле возросло до 32, более 50 ранены

    Число жертв взрыва в мечети в Кабуле возросло до 32, более 50 ранены
    Число погибших в результате взрыва в мечети, расположенной в одном из районов афганской столицы Кабула, возросло до 32 человек, более 50 получили ранения, говорится в заявлении миссии ООН в Афганистане (UNAMA).
    Ранее сообщалось о 27 погибших и 35 раненых.
    Взрыв произошел в понедельник днем в районе Дар уль-Аман (Dar-ul-Aman). Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство внутри мечети. Целью террориста стали члены шиитского мусульманского сообщества страны.

    "Миссия ООН в Афганистане осуждает атаку на мечеть Бакер уль-Улом в Кабуле, в результате которой погибли по меньшей мере 32 мирных жителя, более 50 получили ранения, многие из них дети", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

    Ответственность за взрыв пока не взяла ни одна из группировок, действующих в Афганистане. Как сообщил телеканала TOLO News, один из представителей радикального движения "Талибан" заявил, что группировка не имеет отношения к взрыву.

    Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: