• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Центральная Азия / Афганистан

    Число жертв нападения на консульство ФРГ в Афганистане возросло до шести

    Число жертв нападения на консульство ФРГ в Афганистане возросло до шести
    Количество погибших в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан" на немецкое консульство в городе Мазари-Шариф в Афганистане возросло до шести человек, передает агентство Франс Пресс.
    Ранее сообщалось, что при нападении на консульство погибли четыре человека и около 120 получили ранения. По данным агентства Пажвак, в результате инцидента ранение получил афганский посол в Таджикистане.
    Один из местных врачей сообщил, что в больницу были доставлены тела шести человек, передает агентство. Двое из них скончались от огнестрельных раненый. Он добавил, что по меньшей мере 128 человек получили ранения, состояние некоторых оценивается как критическое.

    Как ранее сообщалось, атаку на немецкое консульство в афганском городе Мазари-Шариф при помощи заминированного автомобиля совершили боевики радикального движения "Талибан". После первого взрыва рядом с отелем Mazar Hotel, который немецкие дипломаты использовали как консульство, второй мощный взрыв прогремел уже внутри здания. После этого на улице возле здания началась перестрелка. Вооруженное нападение было отбито. Никто из сотрудников консульства не пострадал, сообщило министерство иностранных дел Германии.

    По данным агентства, представители "Талибана" заявили, что нападение было "местью" за авиаудары, нанесенные самолетами США по территории афганской провинции Кундуз.

    На прошлой неделе по северу провинции Кундуз были нанесены авиаудары, в результате которых погибли не менее 30 мирных жителей, еще 25 получили ранения. Один из ударов был нанесен войсками коалиции по позициям боевиков радикального движения "Талибан". В результате этого авиаудара погибли двое американских солдат, проводивших операцию по зачистке.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: