• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан
  • Новость из категории: Центральная Азия / Мир / Таджикистан

    Министр внутренних дел Таджикистана участвовал в спасении восьми детей

    Министр внутренних дел Таджикистана участвовал в спасении восьми детей

    29 июля вечером сотрудники органов внутренних дел и Комитета по ЧС Таджикистана спасли 8 детей, которые купались в речке Душанбинка и попали под селевой поток.

    Как сообщается на официальном сайте МВД Таджикистана, инцидент произошел в Душанбе примерно в 19:30 в районе Мясокомбината. В воде находились 11 детей, когда начался сход селевого потока по руслу реки Душанбинка. Трое подростков смогли выбраться из воды собственными силами. Остальные дети начали тонуть. После получения сигнала на место прибыли спасатели и министр внутренних дел Рамазон Рахимзода.

    По данным МВД Таджикистана, министр лично участвовал в операции по спасению детей. Все подростки в возрасте с 12 до 16 лет спасены, после осмотра врачей они возвращены родителям.

    МВД убедительно просит всех родителей не оставлять своих детей без присмотра и не позволят им купаться в запрещенных местах, так как подобное может привести к трагедии. На сайте МВД также напоминается, что в случае ЧС граждане могут звонить по номеру горячей линии – 1919.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: